SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри.

Как видно из названия топика речь пойдет о книге Ларри Вильямса " Долгосрочные секреты краткосрочной торговли " вернее даже не о всей книге а только пока о первой главе. Прочитать ее мне посоветовал трейдер Лис за что ему отдельное спасибо.Материал изложенный Ларри мне очень понравился описано точно и подробно видение рынка практиком торговли с достаточно солидным трейдерским стажем — и что самое главное просто и доступно изложен подход к торговле ( практически готовая торговая система ) по отслеживанию и отработке локальных максимумов и минимумов движения цены валютной пар — как я понял любой валютной пары что можно проверить по истории.
Итак рассмотрим основные моменты — Ларри пишет "… когда появляется дневной минимум с более высокими минимумами по обе стороны от него, этот минимум краткосрочный. Мы знаем это, потому что изучение поведения рынка показывает, что цены опускались в день к минимуму, затем не смогли пройти ниже и развернулись вверх, отметив этот окончательный минимум как краткосрочную наименьшую величину.
Наибольший максимум краткосрочного рынка — то же самое, только наоборот. Здесь мы будем наблюдать максимум с более низкими максимумами по обе стороны от него. Это говорит о том, что цены поднялись до вершины в середине дня, затем начали двигаться вниз, и в процессе движения сформировался краткосрочный максимум. "
Обратимся к графику любой валютной пары и что мы видим в свете прочитанной выше цитаты — смотрим скрин

На графике я отметил точки максимумов\минимумов буквами от А до О и стрелками желтого цвета — по обе стороны от них располагаются точки с меньшими максимумами\минимумами — стрелки синего цвета (точки второго порядка — как их называет Сергей [Лис]) — явно указывающие на развороты краткосрочных трендов — в чем и заключается основная мысль первой главы книги Ларри Вильямса.
Читаем дальше "… если мы можем выделить краткосрочный максимум, определив его как день с более низкими максимумами (не учитывая внутренние дни) с обеих сторон, мы можем сделать гигантский шаг вперед и определить среднесрочный максимум (intermediate term high) как какой-либо краткосрочный максимум, с более низкими краткосрочными максимумами по обеим сторонам. Но это еще не все, потому что мы можем сделать еще один шаг и сказать, что любой среднесрочный мак-симум с более низкими среднесрочными максимумами с обеих сторон — вижу, вы уже поняли, — образует долгосрочный максимум ...."
Эту цитату Ларри можно трактовать так — что определяя локальные максимумы\минимумы на старших таймфреймах и двигаясь к младшим мы вполне можем определять точки разворота тренда на каждом из них ( где старшинство таймфрейма как и в классическом теханализе имеет приоритет) — т.е.определив на Дневках локальный максимум\минимум и дождавшись подтверждения в виде образования второй точки (второго порядка) мы вправе на Недельном графике при появлении аналогичного сигнала открывать сделку в соответствующую сторону — это будет и справедливо по отношению к Н4 и Н1 при соответствующем сигнале на Д и Н4.
Так я понял Ларри.

Теперь немного об отношении к всему выше изложенному — как известно рынок неоднозначен и очень коварен — очевидные сигналы могут не отрабатываться и наоборот слабые могут двигать рынок очень сильно — я это к тому что каждый трейдер оценивает рынок со своей колокольни даже вооруженный одними и теми же знаниями теханализа, индикаторами и т.д и т.п поэтому и к изложенному выше учению Ларри Вильямса и моей его трактовке надо относиться критически проверяя и перепроверяя все самостоятельно на графиках и применительно к своим торговым системам.

И в конце хочу поделиться со всеми двумя фильтрами, помогающими отсеять ложные сигналы торговли по Ларри, которые любезно предоставил мне в конфиденциальном общении трейдер Лис ( надеюсь он не обидится на меня ) за что ему огромное спасибо и уважуха. Смотрим на скрине эти фильтры:
первый фильтр — цена должна повторно протестировать ( ретест ) образованные локальные максимумы\минимумы — красные стрелки ( точка Г-локальный минимум -точка Е ретест; у точки С две красные стрелки ретест локального максиму; и наконец у точки Н красная стрелка смотрит немного вверх но вы и сами без труда определите ретест локального максимума.)
второй фильтр — цена должна пробить локальный максимум минимум — тонкие зеленые стрелочки.
Вот в общем пока и все что я узнал из первой главы книги Ларри Вильямса и чем поделился с Вами. Буду очень рад если кому то это поможет в модернизации своей торговой системы или вообще в создании таковой.
Всем удачи и профитных сделок!

Часть 1
Часть 2 →
Часть 3 →
Часть 4 →
Часть 5 →
Часть 6 →
  • +14
  • Просмотров: 15763
  • 22 мая 2013, 11:56
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD с 20.05 по 24.05
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD с 27.05 по 31.05
20 мая 2013
27 мая 2013

Комментарии (13)

+
+2
умница какой! исполнил моё пожелание...*good* 

почитала — с большего понятно… но надо еще раз внимательней разобраться...*victory*  попробуем подружиться и с Ларри*yes* 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 22 мая 2013, 13:00
+
+1
Спасибо — но еще некоторые просили вот и нацарапал как мог. Но ты права лучше прочитать и разбираться самому лучше доходит чем с пересказа вникать.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 22 мая 2013, 13:30
+
+2
Сергей, хороший анализ. Плюсанул… правда у меня есть некоторые вопросы по трёхбарным патернам. Если идти по чтению максимумов и минимумов по-барно(то есть отсекая правую часть графика) то их количество будет значительно больше… Если посмотреть внимательно, то левее точки А есть паттерн, а через 4 дня появляется точка «А» — таким образом в день появления точки предшествующей точки «А» можно было сделать неправильный вывод о развороте, но как я понял в этом случае ждём фильтр. Фильтр №1 — ретест максимума — актив должен достичь какой цены при ритесте? Точки ретеста или зоны ретеста между максимумом и закрытием, например? Существует «лобовая» торговая стратегия «три бара» в котором вход в рынок осуществляется по третьему бару, который должен подтвердить хай/лоу второго бара. Стоп-лосс на хаях/лоу второго бара.
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 22 мая 2013, 15:24
+
+1
и ещё… Всё-таки Ларри писал про рынок акций, и описывал много фильтров, включая торгуемые и неторгуемые дни. И особое внимание уделял точке открытия и закрытия рынка. А вот как адаптировать тс под валюты — это интересная тема
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 22 мая 2013, 15:28
+
+1
Володя спасибо за конструктивные замечания — то что Ларри писал про рынок акций я в курсе и сам понимаеш только только начал по тихоньку применять на практике его идеи как таковой тс еще и нет так только наметки и как ты правильно заметил адапритораться надо к форексу.
на счет ретеста я пока понимаю так что цена должна протестировать повторно саму зону (от мах\мин до закрытия) и при пробитии мах\мин естественно ни о каком развороте речь идти не может а вот при отскоке от нее опять же при формировании точек второго порядка от вновь образованного ретестного мах\мин можно говорить о смене тренда и опять же ( третий фильтр от Лиса )только с оглядкой на старший таймфрейм.
Весь анализ как и всегда ведется от старшего тф к младшему.Пока так.Еще раз спасибо и удачи.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 22 мая 2013, 15:53
+
+1
Только вчера подумал, что пора и мне добраться к этой теме. У тут сейчас вижу Ваш пост… судьба

Спасибо!!!
avatar

  2  korieshov Сообщений: 86

  • 27 мая 2013, 17:07
+
+1
А я и не думал, но теперь с удовольствием прочитал!
avatar

  1  Albertovich Сообщений: 43 - Юрий Новиков

  • 31 мая 2013, 18:44
+
0
Да, многое есть такое о котором даже и не подозреваеш, пока умные люди глаза не откроют.
avatar

  1  prior Сообщений: 61

  • 11 сентября 2014, 11:03
+
0
Вся суть как раз в том, что люди отличаются от животных в том, что канал передачи информации и в частности опыта не только с помощью ДНК. Причем письменность слелала прыжок по передаче от усной, а интернет сделал еще один прыжок. И вы имеете возможность получать инфу лучших как со статей или вебинаров фреша, не говоря уже о прямых мастер класах. Конечно это дорогого стоит.
avatar

  3  tsimpako Сообщений: 207

  • 22 июня 2016, 10:10
+
+2
Серов, я тут начал внимательнее перечитывать Ларри и меня очень впечатлил абзац:
«Очень может быть, что все, что мне нужно было знать о спекуляции, я узнал в средней школе. Хотя на это потребовалось некоторое время, я в конце концов понял, что Пол и Верджил Маркум вытягивали мои деньги за счет командной игры. Один ставил на орла, другой — на решку, так что я не мог выиграть. Позднее они поделили доходы, а я получил свой первый урок манипуляции рынком.»
Редактирован: 17 августа 2013, 07:40
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 16 августа 2013, 21:54
+
0
Да есть такое там — помню начало карьеры Ларри — а ты в этой цитате ключевым считаеш слово " манипуляция " так я понял тебя! мне так именно и представляется.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 17 августа 2013, 06:08
+
0
Примерно так, я давно уже вышел из представления рынка как о «справедливом, на котором царит власть спроса и предложения». Мне представляется более правильным то, что на нём царят манипуляторы. При помощи манипуляций проще и быстрее забрать деньги.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 17 августа 2013, 12:26
+
+1
Тут я с тобой солидарен — особенно последнее время явно просматриваются манипуляции — наша задача что бы не попасть в стадо закланированных животных ( будь то быки или медведи ). А Ларри и тут оказался прав хотя писал свой труд на заре так сказать манипуляций на рынке. имхо конечно.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 17 августа 2013, 12:44

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари