SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри. Часть 2.

← Часть 1

Прочитав неоднократно вторую главу книги Ларри Вильямса, так до конца и не поняв некоторые моменты, решил написать второй топик по данной теме в надежде что до меня все таки дойдет то, чего я не понял, в процессе написания статьи — поглядим увидим.
Итак в начале второй главы все вроде просто и понятно — диапозоны цен. "… Цикл продолжает повторять себя из года в год; за малыми диапазонами следуют большие диапазоны, за большими диапазонами следуют малые диапазоны. Это как часовой механизм и в нем основной ключ к прибыльной краткосрочной торговле."
Взглянув на любой график любой валютной пары и любого таймфрейма мы сможем воочию убедиться в правоте Ларри ( смотрим скрин).

Диапозоны с малым изменением цены которые предваряют последующее " взрывное" по Ларри движение цены я обозначил синими пряиоугольниками и буквами от А до Ж. Как все могут убедиться самостоятельно просмотрев несколько графиков тут Ларри совершенно прав и это его утверждение вполне можно взять на вооружение ."… Маленькие диапазоны порождают большие диапазоны. Большие диапазоны порождают маленькие диапазоны."


Читаем дальше "… Вот вам второй абсолютный трюизм относительно дней с большим диапазоном, тех великих взрывных дней, которые мы, краткосрочники, просто обязаны опережать: дни верхненаправленных больших диапазонов обычно открываются близко к минимуму и закрываются близко к максимуму. Дни нижненаправленных больших диапазонов открываются близко к максимуму дня и закрываются близко к минимуму."
И с этим утверждением Ларри трудно спорить особенно если самостоятельно убедиться в этом просмотрев графики.
И далее "… Как я уже говорил, дни больших верхненаправленных диапазонов (large-range up days) редко проторговываются намного ниже цены открытия дня. Это означает: вы не должны искать возможность покупки существенно ниже цены открытия." и еще "...1. Не пытайтесь покупать во время больших падений цены ниже открытия в дни, когда ожидается закрытие с плюсом.
2. Если позиция длинная (лонг) и цена падает значительно ниже открытия в дни, когда ожидается закрытие с большим плюсом, уходите с рынка.
3. Не пытайтесь продавать во время больших скачков выше цены открытия в дни, когда ожидается закрытие с большим минусом.
4. Если позиция короткая (шорт) и цены уходят намного выше открытия в дни, когда ожидается закрытие с большим минусом, уходите с рынка.
Не пытайтесь спорить с этими правилами,...."
Именно в этом моменте я Ларри пока не допонимаю возможно из за того что, он строил свою систему для рынка акций и на форексе грубое копирование его идей не подходит или скорее всего не то чтобы не подходит а как то по другому описывается до чего мне еще надо дорости.
И на последок еще несколько цитат:
"… Таким образом, начинаем первый урок постижения анализа рыночных трендов. Основной его принцип гласит: по мере движения цен от минимума к максимуму имеет место сдвиг от точки закрытия в диапазоне каждого дня."
"… Рынки формируют дно при цене закрытия на уровне минимума дневного диапазона и формируют вершину, когда они закрываются на уровне или близко к максимуму дневного диапазона"
"...1. Почти все рыночные максимумы наступают тогда или вскоре после того, как рынок закрывается прямо на максимуме дня.
2. Почти все рыночные минимумы наступают тогда или вскоре после того, как рынок закрывается прямо на минимуме дня."
Со всем этим из второй главы книги мне еще разбираться и разбираться все надо примерять к форексу — и вообще у меня создалось такое впечатление что эту книгу можно изучать достаточно долго и при каждом прочтении всегда находить что то новое и главное как это новое применять в торговле — глобальный вопрос.
Так что скорого написания очередного (понимания Ларри ) я от себя не ожидаю а Вам прочитавшим его книгу и разобравшимся ВСЕМ успехов в торговле!

P.S. Отложив на некоторое время статью в черновики я все таки ( не без помощи Лиса ) пришел к тому чего не мог видеть Ларри. На форексе в последнее время значительно возросла волотольность валют, может не в абсолютном смысле и не всех ( достоверно утверждать я этого не могу ), а в части рисования теней в свечном анализе по основным валютам — они то в основном и затрудняют чтение графиков в контексте понимания Ларри. Переключив в терминале график валюты на линейный (строящийся по ценам закрытия баров ) со свечного сразу становится намного понятней мысли автора, изучаемой книги, относительно максимумов\минимумов диапозонов и цен закрытия дня ( читай любого таймфрейма ).Анализ рыночных ситуаций в части применения учения Ларри Вильямса лучше вести на линейном графике валюты ( правда только на старших таймфреймах начиная от Н 1 ). В этом заключается главная подсказка всем начинающим изучать методы торговли Ларри Вильямса в остальном до понимания всего им написанного нужно доходить самому — дабы не пенять на зеркало ( меня и самого Ларри ) за свои ошибки — как известно каждый трейдер принимает решения по торговле сам и только на свой страх и риск.
На последок посмотрите скрин на котором изображен график в линейном виде ( предыдущего скрина ).


Часть 3 →
  • +5
  • Просмотров: 5708
  • 4 июня 2013, 06:52
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD с 3.06 по 7.06
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD с 10.06 по 14.06
03 июня 2013
10 июня 2013

Комментарии (7)

+
+1
"… мой добрый совет: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет..."

avatar

  22  NIKITa1 Сообщений: 2733

  • 4 июня 2013, 08:29
+
+1
Книги Ларри никогда не были советской газетой. Он один из немногих авторов, которых стоит читать ;) 
avatar

  12  BetMaster Сообщений: 433

  • 4 июня 2013, 10:58
+
0
А я и советских газет то не читал т.к сам работаю в общеизвестном средстве массовой информации уже 35 лет и давно знаю всю правду о жизни и стране в которой живу — а вот правду о рынке я узнаю вот из таких вот источников как книга Ларри Вильямса и других. Так что -… — вот так что!
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 4 июня 2013, 11:19
+
+1
Сергей, мне показалось или так и есть: после прочтения у тебя осталось больше вопросов, чем ответов?:) 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 4 июня 2013, 15:34
+
0
Ты очень проницательна и права конечно вопросов еще куча — как это все адаптировать к форексу конкретно — я же ведь только начал этим заниматься вплотную и скорого результата не жду. Будем работать может что и срастется путное — а за интерес и поддержку отдельное спасибо Леночка!
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 4 июня 2013, 16:20
+
0
молодец! проникай в суть, сопоставляй, сравнивай...*good*  терпение и труд — гип-гип-ура!*bildbody* 

не могу прокомментировать именно ларри, но по скринам я просто вижу консолидацию и движение… в таких случаях я использую отложные ордера и тебе рекомендую...;) 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 4 июня 2013, 16:41
+
0
Спс *rabota*  дальше.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 4 июня 2013, 17:23

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари