SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри. Часть 3.

← Часть 1
← Часть 2

Осилил еще две главы книги — 3-я глава посвящена оценке времени нахождения в рынке. "....«Секрет» в том, что чем меньше продолжительность вашей торговой операции, тем меньше денег вы сделаете." и далее "… Трейдеры-неудачники хотят торговать в очень коротких временных промежутках, автоматически ограничивая потенциал своей прибыли.
По определению, они умышленно ограничивают свои прибыли и придерживаются сценария неограниченных убытков. Неудивительно, что столь многие добились таких плохих результатов в краткосрочной торговле. Они заперли себя в безвыигрышной ситуации, следуя заблуждению, часто распространяемому брокерами или продавцами торговых систем: можно сделать горы денег, ловя рыночные максимумы и минимумы в течение дня."
Прочитав эту главу я во многих словах Ларри увидел себя — очень часто мне не хватало терпения давать расти прибыли что очень важно для успешного трейдинга."… Помните, я говорил, что разница между неудачниками и победителями в том, что неудачники держатся за свои потери? Другое отличие в том, что победители держат свои выигрышные позиции, в то время как неудачники выходят «слишком рано». Дело выглядит так, как будто неудачники не могут выносить пребывания в выигрышной позиции: они настолько чертовски счастливы получить хоть какую-то прибыль, что выходят из игры очень рано (обычно в течение дня входа).
Вы никогда не сделаете больших денег, пока не научитесь удерживать свои выигрышные позиции, причем чем дольше вы их держите, тем большим потенциалом получения прибыли обладаете"

Четвертая глава очень познавательна в плане понимания рыночных движений цены инструмента — из нее я узнал о пробое волатильности и тактике входа в рынок при наступления такого прорыва. Следующая цитата "… Из всех приемов входа в тренд, которые мне известны — от скользящих средних до линий тренда, от осцилляторов до гадальных досок (Ouija boards) и от замысловатой математики до простых графиков — я никогда не видел более устойчиво прибыльной механической техники входа, чем прорывы волатильности. Это наиболее последовательный метод вхождения в рынок, который я когда-либо использовал, исследовал или видел."
Простые дневные прорывы диапазонов.
Волатильность дня вычисляется как разница между максимумом цены за день и закрытием того же дня.Эта величина показывает, насколько волатильным был рынок каждый день.Наиболее лучшей точкой отсчета пробоя волатильности Ларри Вильямс определил — как цену открытия дня!
Еще лучшие результаты показывает по исследованиям Ларри — пробой трехдневной (или другой период) волатильности рынка рассчитанной от максимума выбранного периода ( три дня назад) к сегодняшнему минимуму.
По данной главе книги впору проводить полномасштабные исследования, применения концепции пробоя волатильности, применительно к рынку форекс ( в моем понимании как минимум за 3-5 лет истории) — но это титаническая работа по просчету волатильностей по валютной паре, огромный статистический материал осилить который, без применения специальных программ или хотя бы умения работать в Экселе мне лично не под силу, поэтому на сем я скромно и заканчиваю
Простые дневные прорывы волатильности вполне применимы на форексе как дополнительный фильтр входа в рынок ( ну а как самостоятельный сигнал я бы не советовал его использовать по крайней мере без всестороннего тестирования и проверке на демо).А вот трехдневные прорывы так же дают первоначальную информацию о возможной смене тренда ( разумеется с подтверждением по другим инструментам анализа рынка ) — на восходящем рынке ищется пробой волатильности на продажу а на нисходящем на покупку.
И последнее призываю всех читающих и начавших разбираться с поднятыми вопросами — ни в коем случае не верить мне на слово а самостоятельно все прорабатывать и проверяя перепроверять т.к. я не являюсь знатоком теории Ларри Вильямса и тем более не адаптировал ее к форексу.
Всем удачи и профитов!

Часть 4 →
  • +6
  • Просмотров: 4383
  • 20 июня 2013, 06:54
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD с 10.06 по 14.06
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD с 17.06 по 21.06
10 июня 2013
17 июня 2013

Комментарии (4)

+
0
Вы никогда не сделаете больших денег, пока не научитесь удерживать свои выигрышные позиции, причем чем дольше вы их держите, тем большим потенциалом получения прибыли обладаете

*stesnitelno*  есть такое… но только я себя не считаю неудачницей, а просто трусихой...*haha*  хотя этому есть и обоснование: вот такая тактика(тс) + 1 нюанс…

avatar

  24  alterego Сообщений: 2085 - Елена

  • 20 июня 2013, 12:59
+
0
Любой " неудачник " может и должен переквалифицироваться при помощи своей трудоспособности или просто фора сожрет все депо и не станет еще одного трейдера. Упорство и труд все перетрут я придерживаюсь такой концепции — пока нет успехов потом придут они или уйду я — третьего не дано.*budenov* 
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 20 июня 2013, 17:14
+
0
будем верить в успех… в наш успех *friends* *victory* 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2085 - Елена

  • 20 июня 2013, 17:37
+
0
я с вами верить в успех

avatar

  39  Bishop Сообщений: 5343 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 20 июня 2013, 17:45

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари