SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри. Часть 4.

← Часть 3


Итак продолжаем изучение книги Ларри Вильямса " Долгосрочные секреты краткосрочной торговли " сегодня изучаем пятую и шестую главы.
Пятая глава посвящена изучению основных движущих факторов рынка — наверное каждый трейдер задавал себе этот главный и самый загадочный вопрос — что или кто движет рынками, почему рыночные котировки то замирают, вытягивая графики в тонкую линию на несколько часов а то и дней, то вдруг резко уходят вверх повышая, или вниз понижая рыночные цены инструментов.
Цитата "… Наша основная концепция или рабочая теория состоит в том, что есть нечто, что вызывает взрывные движения рынка. Эти взрывы вводят рынок в фазу тренда, и эти тренды, нужные для наших целей, имеют длительность на большинстве рынков от 1 до 5 дней. Наша цель — войти в рынок как можно ближе к моменту начала такого взрыва." и далее "… Позвольте сразу добавить, у меня нет всех ответов на решение этой гигантской головоломки." как нет наверное его и у большинства трейдеров — каждый как известно видит и понимает рынок индивидуально и каждый трейдер приходит в конце концов к своему пониманию основных движущих сил рынка.
Ларри определяет пять главных элементов взрывного характера движения рынков:
Первый и основной из них это конечно новости "… Вероятно, самая главная «причина» этих движений — новости.… рынки колеблются вверх-вниз от одного неизвестного новостного события до другого.… нет ничего, что подсказало бы нам, конкретное содержание этих новостей."
C последним утверждением сейчас конечно можно и поспорить — в наш век интернета у каждого уважающего себя трейдера есть любимый сайт с публикующимися новостными событиями на день, со всевозможной аналитикой всех новостей и конкретными цифровыми показателями этого события — и трейдер уже может представить примерно при выходе каких показателей ( отрицательных или положительных )в каком направлении может двинуть цена инструмента.
Вторым и так же основополагающим элементом движений цены являются фундаментальные факторы развития экономик ведущих стран мира США и Еврозоны ."… фундаментальные факторы постоянны, их применение и специфические особенности менялись и будут меняться...." Экономическое состояние страны одновременно является и отражением стабильности государственной валюты, и в то же время формирует эту стабильность. Известно, что любое изменение состояния экономики страны тут же влияет на стабильность и курс ее валюты. Причем таких экономических факторов достаточно много, они влияют не только на курс валют, но и друг на друга. Изменение каждого отдельного фактора способно привести в действие целую цепочку изменения остальных.
Третье скорее не причина а следствие "… Так на что же еще мы можем обратить внимание....«Ценовое поведение! Графики!» — кричат сторонники технического анализа и большинство игроков на краткосрочных колебаниях. В поведении цен хорошо уже то, что оно (поведение) видно на графиках, тут есть, на что смотреть и анализировать. Наиболее часто обращают внимание на (1) ценовые фигуры, (2) индикаторы, основанные на ценовом поведении, и (3) тренд или моментум цены "
Технический анализ — в последнее время появились множество методик и систем такового анализа начиная от классического — всем известные трендовые линии, каналы, Фибо уровни, и т.д и т.п, от объемов и заканчивая Прайс Экшен есть и трейдеры вообще отрицающие весь теханализ, кроме конечно поведения цены на графике — тут как говориться кто во что горазд и что предпочитает или лучше понимает — каждый трейдер выбирает сам!
Четвертое "… Не столь известный, четвертый из моих основных инструментов, — это возможное влияние, оказываемое одним рынком на другой." тут Ларри рассматривает влияние индекса S&P 500 на другие рынки — это опять же применительно к форексу очень обширная сфера исследований подсильная очень подготовленному и грамотному трейдеру я тут пас — поэтому примем на веру что таковое влияние имеется.
Пятое "… Наш последний, пятый, набор данных складывается из того, чтобы следовать принципу, который гласит: толпа часто бывает не права. Что касается краткосрочной торговли, то здесь трейдер — всегда чистый неудачник. Всегда был им и всегда будет. Цифры, свидетелем обсуждения которых я был на протяжении долгих лет, говорят, что 80 процентов всех участников рынка теряют все свои деньги, вне зависимости от того, торгуют ли они акциями или товарными фьючерсами." c моей точки зрения это утверждение Ларри в последнее время становится все актуальнее ( или уже стало — так как я то наблюдаю рынок всего то третий год ) в связи с все возрастающем на форексе влиянием на цену действий ( или бездействий) многих появившихся маркетмейкеров или умных денег как хотите — крупных игроков ( банков, фондов, крупных инвесторов и так далее).Отсюда вытекает такое мое мнение ( не претендующее на истину конечно )- что данные по открытым позициям (обычно в процентах или цыфрах) различных ДЦ можно использовать как указатель того когда не следует покупать или продавать, или, по крайней мере делать это очень осторожно с обязательным использованием стоп приказа.

В шестой главе книги Ларри развивает свою теорию воздействия фактора дня недели на изменения цен, происходящие на разных рынках. "… Один из моих любимых факторов краткосрочной торговли — торговый день недели (Trading Day of the Week, TDW). Здесь я сосредоточиваю внимание на изменениях цен от открытия дня к его закрытию, а не просто от закрытия к закрытию. Причина должна быть вам ясна, поскольку день для краткосрочного трейдера начинается с момента открытия и заканчивается на закрытии по крайней мере для внутридневного трейдера."
Далее у Ларри идет освещение концепции торгового дня месяца (TDM)."… Мои исследования показывают, что все рынки имеют периоды установки TDM (TDM setup periods), когда шансы роста или падения определенно складываются в нашу пользу. Если вы торгуете на других рынках, которые не обсуждаются в этой книге, вам потребуется компьютер или программист, чтобы получить аналогичную информацию о ваших торговых инструментах."
Главный вывод из прочитанной шестой главы таков что не обязательно торговать каждый день, необходимо быть избирательным, тщательно фильтровать и терпеливо ждать свою точку входа в рынок, что в итоге сократит количество убыточных сделок и повысит профитность доходных. И последняя цитата:
"… Победителем вас делает не то, как часто вы торгуете. В конце концов, любой дурак может торговать каждый день недели. Старые игроки, вроде меня, совершенно точно знают, что именно то, как часто вы не торгуете и насколько вы избирательны, может сделать вашу карьеру успешной...."
На сим всем удачи и только профитных сделок! Читайте Виьямса по моему он очень даже прав!!!

Часть 5 →
  • +7
  • Просмотров: 7288
  • 3 июля 2013, 08:14
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD с 01.07 по 05.07
Следующая запись в моем блоге  
Газета "Чужие деньги"
01 июля 2013
05 июля 2013

Комментарии (19)

+
+2
по всему видно, что Ларри — закаленный, опытный трейдер, поэтому и мудрый...*good*  но от себя скажу, что сильного желания перечитать его — не возникло...*pardon* 

тебе, Сергей, огромная благодарность за знакомство с Ларри Виьямсом… общее представление и некоторые особенности донес толково и понятно… спасибо!*kiss* 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 8 июля 2013, 02:07
+
0
Без ПРравильного рассмотрения Движущих сил Рынка, вся теория — пустышка…
Взрывы на «новостях» и «показателях» — результат а не причина…
Торгуйте на ожиданиях а не на новостях, будет Вам счастье…
,
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 29 июля 2013, 13:33
+
0
А кто же оценит правильность движущих сил рынка и каковы критерии оценки — вот к этому и готовит трейдера вся теория которую я пустышкой не считаю и к тому же труды Ларри Вильямса очень и очень хорошо дают представление как раз об этих самых силах! имхо конечно!!!
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 29 июля 2013, 15:31
+
0
Можно… рассматривать Закономерности Рынка и… пытаться построить Торговую Систему на них…
Но… сейчас, несколько другое время.
Государственный Капитализм!
Соотвесттвенно… Рынок идёт не из-за того, что есть закономерности а оттого, что… к примеру, обозначили продолжение количественного смягчения, необходимого Мировой Системе капитализма(бангстерам...).
Я думаю… согласны…

Изучать Вильямса- НУЖНО!
С поправками на Действительность…
«Открытие дня, закрытие»… Мудддисам позвонят, попросят «Озвучить Идею»(зачастую, далёкую) и получай разворот и поход за стопами!

Редактирован: 30 июля 2013, 13:27
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 12:31
+
0
не согласен… закономерности работали и работают до сих пор… проверено собственным депозитом!)))… просто нужно потрудиться, чтобы их найти.
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 30 июля 2013, 16:35
+
0
Глубоко… копаеш… я так не умею а с поправками на действительность вполне себе согласен.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 30 июля 2013, 15:38
+
0
Закономерности??
Матожидание, не более того…
А так… Пример!
Когда Трише в 2011-м обозначил повышение ставок, на фоне КУ у америкосов, он… фактически создал в Европе вакуум для притока иностранных денег!
При этом… озвучивали всякую пургу про «инфляцию» и пр. «риски»…
В реальности — Слили интересы Европы и… довели разных ПИГСов до состояния преддефолтного…
Почему?
Потому… Что Мировой Капитал, не имеет границ! А на интересы Государств, простого народа, бизнеса и пр… да плевать Капитал хотел!

То решение… противоречило не только закономерностям, сколько… Здравому смыслу!
Но… оно было Принято!
Редактирован: 30 июля 2013, 16:48
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 16:44
+
0
я торгую более 10 лет интрадей… и мне плевать на фундамент… закономерности работают из-за дня в день… Ни разу ТС не менял при том что торгую большими объёмами… Все эти главы центробанков меня не интересуют, чтобы зарабатывать на форексе следить за ними совсем не обязательно… а даже вредно ))
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 30 июля 2013, 16:48
+
0
Внутридневная торговля — это совсем другое…
Высокие риски…
Фактически… игра…
Необходимость использования стопов…
Невозможность взять ВЕСЬ ХОД!

У каждого — своя Стратегия, свой Путь!
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 16:53
+
0
Кста… внутридневка — требует Непрерывного нахождения у монитора…
Я… не спрашиваю Ваш прогноз, в таком случае…
Ведь, при внутридневной торговле, трейдер не знает, что будет Завтра, через месяц, год…
Мне же, важна не только биржа… но и стоимость недвижимости, эффективность моих инвестиций и т.д.
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 16:57
+
0
что касается «постоянного нахождения у монитора» я его включая на 5 минут не более двух раз в час… могу торговать и с телефона, т.к. индюками не пользуюсь. Моё мнение, что инвестиции — это та же спекуляция, только на другом фрейме.
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 30 июля 2013, 16:59
+
0
согласен… Одно дело хотеть быть всегда правым — другое дело зарабатывать и плевать на собственную правоту. Рынок нельзя угадать… его можно только просчитать. Я не торгую на Д-фрейме и выше. только потому что количество сделок значительно ниже, поэтому нет возможности работать антимартингейлом и прирост депозита не такой большой, чтобы с него жить, а не потому что закономерности на Д-фреймах не работают.
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 30 июля 2013, 16:57
+
0
Возможно, Вы -Правы!
Я… Честно признаюсь, не живу с Форекса!
Не получилось заработать с него за последний год, даже 1000 000 баксов…

avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 19:21
+
0
Касаемо «зарабатывать и плевать на правоту»…

Позвольте…
А зачем Вам деньги то???
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 30 июля 2013, 19:25
+
0
Странный вопрос! Ну я пока ещё не придумал как кормить семью без денег, а питаться энергией космоса пока не научился. ;)  Форекс — это мой основной и наиболее эффективный вид заработка. Что касается миллиона — меня всегда умиляет эти «миллиона» когда речь идёт о трейдинге. Если серьёзно и без ёрничества, то я сомневаюсь, что это возможно, хотя если бы все средства оставлял на реинвестирование такая возможность (чисто математически) была бы, НО… по крайней мере моя тс и мм потребовали бы слишком больших объёмов торгов, что однозначно сказалось бы на исполнении (межбанк), а так же на маржинальном залоге (ДЦ снизил бы плечо при таких объёмах до 1:1, что сделало бы торговлю более зависимой от волотильности. Я торгую не ради количества денег, а ради того, чтобы не быть зависимым от субъективных факторов, которые присущи любому другому бизнесу. В данном случае рынок с его непредсказуемостью для меня более реалистичен с точки зрения получения дохода. Ну а что касается излишек денег, то у меня двое детей, да и помощь нуждающимся в деньгах никто не отменял. (Этим у меня жена занимается). Так что миллионов нам не надо. Нет потребности у меня в яхтах и майбахах)).
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 30 июля 2013, 22:03
+
0
1.Почему, странный?
Кормить семью с Форекса — сложно, на мой взгляд…

2.Знаю человека, который за последний год, больше мон. у.е. на Форексе сделал… Был в курсе его сделок и объёмов… Форекс — не его основной зароботок… «Пенсионер»…

3. Разговоры про «плечо» и объёмы… удивли…
Причём тут плечо???
Несколько ДЦ…
Разных…
И не только…

4. Помогая «нуждающимся»(если это не инвалиды!!!) Вы забираете у них СТИМУЛ к самосовершенствованию, к освоению специальностей и т.д.
Зачем бомжу работать, если его «добрый сочувствующий дядя» кормит, на бухло выдаёт???
Когда человеку стало трудно руками выкапывать из земли плоды, он… изобрёл «палку-копалку»…
Если бы… ему давали «кусок хлеба», у человека не было бы стимула изобретать «палку-копалку»…
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 31 июля 2013, 11:45
+
0
Кстати… не понял связи, между миллионами и яхтами, майбахами…
Причём тут яхты?

Деньги — Инструмент!
Нормальных Школ, воспитывающих Разумных детей — НЕТ!

avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 31 июля 2013, 11:48
+
0
торгую с трёх счетов — для меня это уже сложно, особенно когда лоты вырастают более 20… и в дороге сложно с телефона торговать на трёх счетах…
помогаем исключительно детям-инвалидам и напрямую а не через фонды.
Согласен, что деньги это инструмент… но для меня это инструмент обеспечения семьи, а не вложений и т.п. Предпочитаю быть свободным от последствий использования такого инструмента, Так что для меня трейдинг — скучное монотонное зарабатывание денег на жизнь и только.
avatar

  16  PrAct Сообщений: 596 - Владимир

  • 31 июля 2013, 13:21
+
0
Свои идеи, удобно в роботов воплощать…
VPS…
Ручками — корректируем, при необхрдимости…
Всего хорошего…
avatar

  2  St-P Сообщений: 27

  • 31 июля 2013, 16:40

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари