SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри . Часть 5.

← Часть 4


Седьмую главу книги Ларри начинает рассмотрением фигур получения прибыли, которые несомненно являются хорошим подспорьем в торговле. В начале главы рассматриваются периоды оценки ценовых фигур и автор приходит к тому что "… Фигуры, используемые мною, годятся для предсказания очень краткосрочных рыночных флуктуации протяженностью от 1 до 5 дней. Возможно, где-то и есть некая великая схема происходящего, главная фигура всех крупных рыночных максимумов и минимумов. Если это и так, то мне она (фигура) никогда не открывалась, но ведь есть и много краткосрочных рыночных фигур, дающих вам большое — и в некоторых случаях я сказал бы даже огромное — преимущество в игре. "
Тут я вполне согласен с Ларри, очень трудно, тем более в последнее время, спрогнозировать движение рынка валюты на длительный период времени ( по моему мнению от нескольких недель до месяца и выше) а вот на несколько дней включая и неделю вполне возможно это проделать, с достаточно высокой степенью вероятности правильно расставить приоритеты движения.
Рассматривая несколько ценовых фигур, от покупок завтра если сегодня закрытие было вниз, до покупок при трех последовательных закрытиях вниз, ну и как всегда объединяя их со своей концепцией торгового дня недели, доказывая тем самым что ценовые фигуры работают, Ларии делает вывод "… Лучшие фигуры, найденные мною, имеют общий элемент, связывающий их вместе: фигуры, представляющие экстремальные рыночные эмоции, надежно генерируют сделки для ценовых колебаний в противоположном направлении. "
Решил и я поискать на графиках описанные Ларри фигуры:
Первая из них Внешний день с закрытием вниз\вверх
описание или критерии определения таких дней как изображены на скрине каждый может найти в книге, я лиш хочу добавить что рассмотрение таких фигур не должно ограничиваться буквально Дневками ( дневными графиками ) движения цены они работают на всех таймфреймах, по моему мнению, но соответственно будет страдать (в сторону понижения вместе с таймфреймом ) точность и скорость отработки фигур — все это надо тщательнее и скурпулезнее тестировать на истории ни в коем случае не бросаясь сразу зарабатывать на них. И цитата "… Эта фигура настолько мощная, что может использоваться на всех рынках как автономная торговая конфигурация, однако Ларри-«крапленая колода» все же предпочитает иметь дополнительное подтверждение, чтобы использовать наверняка только лучшие из лучших сделок."
Приведу еще две философские цытаты из Ларри, осмысление и применение которых может помочь в понимании и трактовке графиков движения валют и иаксимальному извлечению прибыли из уже открытых сделок.
"… Понимание эмоций, отраженных на графиках, ключ к «чтению графиков»."
"… планируйте ваши сделки и не отклоняйтесь от плана, не позволяйте эмоциям выталкивать вас за борт в самое неподходящее время."
Вторые рассмотренные мною на графиках фигуры Ларри Вильямса это ударные дни
"… Существует два типа ударных дней. Первый тип довольно очевиден. «Сценарий ударного дня покупки» состоит из дня, который закрывается ниже минимума предыдущего дня — то, что Джо Стоуэлл… называет «голым закрытием»… Такие дни могут также накрыть минимумы от 3 до 8 предыдущих дней. " "… Сценарий ударного дня продажи в точности противоположен Здесь вам нужно искать день, закрывающийся выше максимума предшествующего дня и, наиболее вероятно, «прорывающийся» вверх, чтобы закрыться выше торгового диапазона. "

Ударные дни Ларри являются сильным наглядным подтверждением того факта, что его ценовые фигуры работают и могут приносить существенную прибыль в торговле — необходимо только научиться их правильно идентифицировать и использовать знание этих и других фигур в собственных стратегиях торговли. Примеров аналогичным изображенным на скрине каждый сможет найти предостаточно на любом инструменте и любом таймфрейме — дерзайте изучайте и применяйте!!!
Третья важная и надеюсь работающая фигура это скрытые ударные дни
"… чуть труднее идентифицировать, но работает он на том же самом принципе: рынок не поддается на однодневную активность и разворачиваясь уже на следующий день. Фигурой, которую вы будете искать, чтобы подготовить открытие позиции на покупку, будет день, имеющий закрытие вверх, а не голое закрытие вниз. Однако есть ключ, или секрет этой фигуры: закрытие дня будет находиться в нижних 25 процентах диапазона дня, а в самых лучших фигурах будет еще и ниже открытия дня. Я называю это «скрытым ударным днем» из-за закрытия вверх."
Признаюсь честно, я пока на графиках четких таких скрытых ударных дней найти не смог или потому что еще не до конца понял суть этой фигуры, либо из за усталости ( целый день пишу этот топик — да еще и на работе ) поэтому я на этом и закончу, а тем кто захочет разобраться с такими днями от всей души желаю удачи и соответственно сам еще все таки попытаюсь их идентифицировать на графиках.
P.S. Исправляя ошибку во втором скрине обнаружил в нем и скрытый ударный день продаж — может конечно и поторопился если я не прав кто нибудь поправит. Еще раз перечитывая топик обнаружил маленькую неточность — на левом примере ударного дня покупок стрелка указывающая уровень входа должна располагаться выше — указывая на максимум ударного дня.
Решил так же в конце вставить еще одну цытату из Ларри о практическом применении фигур (или паттернов ) ударных дней.
"… Существуют два способа использования этих фигур. Давайте сначала рассмотрим фигуру при крутом восходящем и нисходящем трендах, т. е. трендах, в которых вам хотелось бы находиться или добавлять (наращивать) позицию. В таком напряженном тренде, направленном вверх, появление нижненаправленного ударного дня, скрытого или нет, это основание для покупки на следующий день и точное подтверждение, что тренд продолжается и готов, чтобы трейдеры совершили еще один заход в прежнем направлении — еще один рывок к солнцу.
В тренде, направленном вниз, мы увидим прямо противоположную ситуацию, четко указывающую, когда следует снова заскакивать на снижение. Здесь вы будете искать или день голого закрытия вверх или нижненаправленный день, закрывающийся в верхней части своего диапазона. Если уже на следующий день цены проваливаются ниже минимума этого дня,… Другой способ, который мне нравится, чтобы использовать эти ударные дни, состоит в нахождении рынка, который топчется на месте. Затем я отмечаю ударный день и действую соответствующим образом, как только прорезается максимум или минимум ударного дня. Я исхожу из того, что мы, по всей вероятности, увидим прорыв области скопления цен (breakout of the congestion), если ударный день немедленно развернется. Такое действие напоминает рынок, который двинулся туда, где стояли все стопы, и накрыл всех «младенцев прорыва», расставивших там свои ордера. Прорыв — сигнал для трейдеров браться за дело, и они делают это..."
Всем удачи и профитов!!!

Часть 6 (ценовые фигуры 7-ой главы) →
  • +6
  • Просмотров: 14394
  • 31 июля 2013, 03:55
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD c 29.07 по 02.08
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD c 5.08 по 9.08
29 июля 2013
05 августа 2013

Комментарии (6)

+
0
а подскажите, пожалуйста, как называетя книга? что за Ларри? я все упустил
avatar

  1  Zubenko Сообщений: 25 - Сергей

  • 4 августа 2013, 11:12
+
0
Ну идем по ссылкам сверху к первой части цикла — serov.opentraders.ru/8105.html
И там читаем первое же предложение:
Как видно из названия топика речь пойдет о книге Ларри Вильямса " Долгосрочные секреты краткосрочной торговли "
avatar

  39  Bishop Сообщений: 5343 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 4 августа 2013, 15:31
+
0
Да ларри это тот еще муткарь со своими ложными пробоями, посмотрите лутше фильм Аферист, это то, после чего действительно можно задуматься над смыслом трейдинга ))))
avatar

  14  Walerii Сообщений: 420 - Валерий

  • 5 августа 2013, 14:16
+
0
Кроме ложных пробоев у Ларри еще очень и очень много достойных внимания мыслей и умозаключений, надо просто искать их вчитываться и осмысливать каждое его утверждение применительно к форексу, что для меня лично, тяжеловато но интересно. А насчет фильма уверен что смысл игрового кино и трейдинго один и тот же — зарабатывание денег, а вот основной смысл книги Ларри научить этому того кто этого хочет.
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 5 августа 2013, 14:44
+
+1
Что касается внешних дней, на мой взгляд, у Ларри противоположный вывод. Это видно на графике ртс. 7.1 и далее цитата «В следующий раз, когда вы видите внешний день с закрытием вниз ниже, чем у предыдущего дня, не пугайтесь, а готовьтесь покупать!»
avatar

  0  Afi53 Сообщений: 1

  • 8 января 2014, 15:44
+
0
Спасибо за коммент! Значит я что то не так понял с первого прочтения -надо перечитать и по чатрам по лазить посмотреть по внимательней.*good* 
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 8 января 2014, 18:50

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари