SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри. Часть 6.

← Часть 5


В предыдущем топике я рассмотрел не все ценовые фигуры, приведенные в седьмой главе книги Ларри Вильямса, поэтому очередной начинаю с устранения этого недочета, тем более что дочитав главу до конца понял важность этих фигур для практического применения в трейдинге.
Итак ценовая фигура " ловушка специалистов " формулировки таких ловушек от Ларри таковы:
"...«Продажная ловушка» — это хороший верхненаправленный трендовый рынок, движущийся в одну сторону в течение 5—10 дней, а затем прорывается вверх с голым закрытием выше всего диапазона торговли. Истинный минимум дня прорыва становится затем критической точкой. Если она прорывается вниз или взята в последующие 1—3 дня, есть большая вероятность, что прорыв, направленный вверх, был ложным, а трейдеры затоварились напрасно..."

"… Еще одна «ловушка специалистов» — «покупная ловушка», противоположная «продажной ловушке». Она возникает на рынке, идущем в нижнем тренде, который затем стабилизируется в боковом движении в течение 5—10 дней, после чего прорывается вниз, с голым закрытием ниже всех дневных минимумов диапазона торговли. Теоретически, вы должны подумать, что это утянет цены намного ниже. Действительно, часто так и бывает. Однако если происходит внезапное улучшение, поднимающее цену выше истинного максимума дня прорыва, это означает, что почти наверняка произошел разворот рынка..."

Как видно из приведенных скринов рассмотренные нами, с подачи Ларри, ценовые фигуры прекрасно предсказывают разворот тренда — но Ларри Вильямс призывает трейдеров использовать и дополнительные сигналы "… Эти фигуры позволяют обнаружить превосходные точки входа для краткосрочных трейдеров. Секрет успеха, однако, в том, что для уверенной торговли у вас обязательно должно быть что-то еще. Нечто такое, что подтверждало бы правильность предпринимаемых вами действий, иначе вы будете предсказывать цену только с помощью цены. Ваши лучшие сделки состоятся в результате использования нескольких индикативных инструментов анализа, а не только ценовой структуры..."
И тут я с Ларри полностью согласен — нельзя бездумно торговать используя хоть и такие явные ценовые фигуры, нужно всегда дожидаться ее завершения ( образования четкого ценового уровня входа- в данном случае пробой и закрепление за критической точкой фигуры {максимумом\минимумом свечи прорыва диапозона}) и других индикаторов или свечных комбинаций анализа японских свечей. Так во втором скрине прекрасным подтверждающим сигналом является образование так называемого " острова истощения " ( гепы А и Б ) из теории анализа японских свечей, а конкретнее из классификации, интерпретации и применения ценовых разрывов (гепов) в торговле.
И последняя ценовая фигура рассмотренная Ларри в седьмой главе это фигура названная им «Упсс !» название на мой взгляд ничего не говорящее, но насколько я его понял, это как раз и есть ценовые разрывы т.е гепы, исследование и применение которых является очень познавательной и практически применимой частью анализа рынка с помощью свечных комбинаций классического анализа японских свечей. Отдельная интересная тема с которой каждый может ознакомиться и применять, благо литературы по анализу японских свечей предостаточно и в интернете и в печатных изданиях. Мне кстати очень понравились труды Ирины Кавериной по свечному анализу рынка.
Пошел изучать восьмую главу ВСЕМ удачи и профитов!
  • +5
  • Просмотров: 6742
  • 13 августа 2013, 06:02
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD c 5.08 по 9.08
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD c 12.08 по 16.08
05 августа 2013
12 августа 2013

Комментарии (2)

+
0
Пошел изучать восьмую главу

1.а сколько их всего?*strah* 

2.ученье — свет, а неученье — приятный полумрак...*relax*  особенно, когда Сергей все рассказывает...:D 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 13 августа 2013, 21:36
+
+1
А я и не знаю сколько их всего — в конец книги не заглюдывал — как говорит Винокур " cюрприз будет " :good( когда дойдем до заключения ). А так то мне кажется и приятный полумрак ( изучение по пересказу ) полезен ну и вдруг кто то захочет в свет войти ( почитать все и самому ).*war* 
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 14 августа 2013, 04:55

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари