SerOv
Сергей

 
Уровень 24

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Газета " Чужие деньги "


Работа для денег

В наше время начинающему капиталисту довольно нелегко выбрать прибыльные инструменты для инвестирования. Возникает вопрос: куда, собственно, можно вложить деньги? Причем так, чтобы они работали и приносили хороший доход? Конечно, деньги любят счет и уважительное к ним отношение, но это совсем не значит, что ради их преумножения нужно отказаться от привычного образа жизни и уйти в офисное рабство. Итак, рассмотрим варианты.

Банковский вклад

Банки обещают надежность и гарантированную страховку по вкладу. На практике же проценты по банковскому депозиту намного меньше, чем реальная инфляция. Выходит, складировать деньги на депозит означает тихо и незаметно их терять. И чем больше времени проходит, тем больше денег теряется. К тому же не факт, что государственная страховка вклада в случае массовых банковских банкротств действительно будет выплачена – прецедентов еще не было. В общем, на депозит лучше класть деньги, которые будешь тратить. И выбирать вид вклада, с которого можно спокойно снимать удобные суммы. А в качестве приятного бонуса получать проценты по остатку средств на счете.

Ценные бумаги

Спекулировать акциями на бирже – занятие, которое требует определенной подготовки. То есть, для начала нужно потратить время и деньги, чтобы обучиться азам методик и стратегий биржевой торговли. А потом уже покупать определенные акции определенных предприятий, чтобы затем выгодно их продавать и получать прибыль. Получается, что это – вложение времени, ресурса невосполнимого и гораздо более ценного, чем сами деньги. Можно, конечно, отдать капитал в управление ПИФу – паевому инвестиционному фонду. Времени это потребует столько же, сколько нужно для открытия депозита в банке. Придется только напрячь мозг, чтобы выбрать программу инвестирования, а уж деньги в работу запустят сотрудники ПИФа. Они-то и будут покупать и продавать акции, чтобы пайщик получил доход. Проблема в том, что и с акциями, и с ПИФами дохода придется ждать не один год.

Валютный рынок

Как на биржевом, так и на валютном рынке работают профессиональные трейдеры. Это специалисты, которые уже научились предсказывать рост или падение цены на валюту. Трейдеры практически спекулируют на разнице курсов и извлекают из нее хорошую прибыль – нередки случаи, когда вложенная утром тысяча долларов к вечеру превращалась во все десять. Смысл взаимодействия инвестора с трейдером заключается в следующем. Трейдер в любом случае уже торгует на валютном рынке, его цель – получение дохода. Инвестор заключает с ним сделку и дает ему свои деньги, которые трейдер вкладывает заодно со своими. И если банковскому или пифовскому служащему нет дела до того, сколько дохода получит вкладчик, то трейдер как раз чрезвычайно в этом заинтересован. К тому же прибыль, полученную на сделке купли или продажи валюты, трейдеры и их инвесторы получают всего через пару дней, которые требуются для перевода денег на банковский счет. И никакой головной боли.


Тайна третьего глаза

По мнению американских и австрийских исследователей, торговая интуиция, на основе которой опытные биржевые спекулянты мгновенно принимают решения в сложных рыночных ситуациях, является подсознательным анализом актуальной информации через призму уже имеющихся у трейдера экономических знаний и личного торгового опыта.

Ситуативные комбинации

Основываясь на многолетних неврологических исследованиях, профессор социальной психологии Дэвид Майерс (Хоуп-колледж, штат Мичиган, США) пришел к выводу, что скорость принятия решений напрямую зависит от ситуативного опыта. Эту идею развивает в своих работах исследователь психологии финансовых рынков профессор Томас Оберлехнер (Вебстерский университет, Вена, Австрия), который утверждает: в процессе решения тех или иных проблем активизируются нервные узлы, относящиеся к предшествовавшему эмоциональному опыту в сходных ситуациях. И это совсем не те части мозга, которые отвечают за явные знания. То есть, индивидуумы, имеющие ситуативный опыт, способны принимать решения бессознательно, еще до того, как осознают, какая стратегия работает лучше других. Иными словами, интуиция не имеет ничего общего с мистическим третьим глазом, ясновидением и магией, так как основывается на банальной автоматизации аналитического образа мыслей, которому может обучиться каждый.

Шахматные этюды

По мнению профессора Оберлехнера, торговая или, как он ее называет, рыночная интуиция основана на процессе узнавания. С его помощью трейдер идентифицирует в текущей рыночной ситуации знакомую модель плюс все переживания, и автоматически реагирует. Автоматизм торговой интуиции австрийский психолог уподобляет автоматизму шахматного чемпиона в момент сеанса одновременной игры со многими противниками. И если гроссмейстер пользуется огромным числом хранящихся в его мозге комбинаций на доске и использует подходящие ходы для различных стадий партии и в различных игровых ситуациях, то опытный трейдер имеет знание о бесчисленных рыночных ситуациях, основывая свои мгновенные решения на сравнении того, что уже было, с тем, что видит на графике сейчас. Таким образом, интуиция требует опыта и знания многочисленных предшествовавших моделей размещения позиций цены.

Рациональный автоматизм

Торговая интуиция не имеет ничего общего со случайностью или иррациональностью. Для ее развития нужны только желание накапливать профессиональные знания и торговый опыт. Ведь именно опыт и аналитический образ мыслей позволяют удерживать в памяти не просто набор моделей, но и связанную с ними информацию об опасности или выгодности каждой из них.


Техническая ничья

Вместо технического дефолта – техническая ничья: республиканцы и демократы в Конгрессе США одобрили соглашение о федеральном бюджете и ликвидировали опасность обвала крупнейшей экономики мира, угрожавшего финансовым потрясением всей планете. Экономический Армагеддон отменяется как минимум на 3 месяца: бюджетный компромисс дает США право занимать средства до 7 февраля и финансировать госучреждения до 15 января 2014 года. На этом фоне американский рынок акций показал исторический максимум по индексу SP500: на торгах в четверг 17 октября индекс пока- зал значение в 1,732 пункта.

Сезон отчётности

Пока агентства угрожают США понижением рейтинга, участники рынка сосредоточили свое внимание на макроэкономической статистике и данных корпоративного сектора. Интриги касательно программы количественного смягчения откладываются, так что объявление радикальных мер ожидается еще только на декабрьском заседании Федеральной резервной системы. Вообще же сезон отчетности всегда несет сюрпризы. И если в период политических баталий цифры оказывали умеренное влияние на рынок, то актуальный позитив от корпораций вполне может подстегнуть американские индексы к новым историческим максимумам. Возвращаясь к рынку FOREX, необходимо заметить, что валютная пара EUR/USD, вероятнее всего, продолжит штурмовать более дальние рубежи, которые сосредоточены в области отметок $1,384.

Грядущие евростимулы

Не стоит особо увлекаться упованием на рост пары EUR/USD, поскольку область значений в районе 1,38 является весьма некомфортной для единой европейской валюты. Что, в свою очередь, может привести к ответной реакции со стороны Евробанка. Ведь такой высокий курс вряд ли поддержит темпы европейского экономического роста. Именно это обстоятельство в будущем способно послужить причиной внедрения новых монетарных стимулов со стороны европейского регулятора. Одно можно сказать точно: вероятность того, что ЕЦБ снизит курс евро, очень велика. Именно это может стать моментом для разворота EUR/USD. А к декабрю подоспеет еще и американский фактор, то есть возможность частичного сокращения программы QE3.

Дальнозоркий взгляд

Октябрьская публикация от ФРС раскрывает еще одну причину отказа американского регулятора от всеми ожидаемого сокращения программы выкупа активов еще в начале осени. Дело в дальнозоркости ФРС – ее эксперты, похоже, вычислили, что правительство США может зайти в политический тупик в момент принятия очередного повышения планки госдолга и финансирования федерального правительства, что, безусловно, наотмашь бьет по темпам роста экономики. А в такой момент сокращать программу, которая поддерживает экономику на плаву, было бы чрезвычайно нелогично.


США: госбюджет затянет поясок?

Американские чиновники вздохнули с облегчением: бюджет с урезанными соцвыплатами заработал, правительство и госслужащие вернулись из неоплачиваемых отпусков, а реформа здравоохранения не претерпела практически никакх изменений. И только некоторые ученые задаются вопросом: не лучше ли было дать дефолту случиться, чтобы наконец были приняты решительные меры против стагнации экономики Соединенных Штатов?

Джейсон Фурман, первый заместитель директора Национального экономического совета, глава Совета экономических консультантов Белого дома, Вашингтон, США, для американского ТВ-канала CNN

Лимит государственного долга Соединенных Штатов необходимо отодвинуть так далеко, насколько это возможно, а наша экономика должна перестать качаться, подобно маятнику, от кризиса к кризису. Частичное прекращение деятельности правительства сократило квартальный рост американской экономики на четверть процента и привело к потере 120 тыс. рабочих мест в октябре. Мы проанализировали текущие экономическиие данные, они демонстрируют падение в сферах розничной торговли, экономического доверия и ипотечного кредитования. И нам совершенно очевидно, что эта ситуация во многом обусловлена приостановкой работы государственных органов на две с лишним недели. Всего этого можно было бы избежать, если бы Джон Бейнер повысил лимит госдолга, не разыгрывая из этого драмы. Кстати, так уже однажды было в конце января, когда принимался бюжет на 2013 год.

Екатерина Рыжкова, доцент кафедры административного и финансового права МГИМО (У) МИД РФ, кандидат юридических наук, Москва, Россия, для российского интернет-журнала «Новое восточное обозрение»

Государство, не подвергавшееся внешнему нападению уже на протяжении более чем семидесяти лет (будем считать нападение японцев на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. отправной точкой), имеет самый большой в мире военный бюджет и находится в перманентном состоянии военных операций, большинство из которых проводится на весьма удаленных от США территориях и континентах. Примечательно, что в этих условиях камнем преткновения в последнем бюджетном кризисе выступали отнюдь не завышенные военные расходы, а социальная сфера. Таким образом, вне зависимости от политической принадлежности руководство США признает и приветствует ведение активных дорогостоящих военных действий под прикрытием миротворческих операций с целью извлечения немалого дохода для страны. Еще в самом начале иракской войны правительство Дж.Буша-младшего утверждало, что расходы на нее покроют доходы от иракской нефти. Такие же прогнозы делались и в отношении войны в Ливии и Сирии. Однако расчеты теоретиков не находят своего фактического подтверждения. Ни один военный конфликт, в разрешении которого участвовали США, не принес до сих пор в бюджет страны ни одного доллара фактического дохода. Американцам приходится надеяться только на долгосрочную перспективу, которая с каждым годом откладывается на не-определенное время. А пока американский налогоплательщик вынужден в ситуации кажущегося благополучия оплачивать затраты на бесполезные войны в странах Востока и вкладываться в эфемерные планы правителей для отсрочки неотвратимого дефолта США, ибо государство никогда не сможет вернуть больше, чем оно производит. Долг США достиг не только $17 трлн, но и превысил 106% ВВП, следовательно быстро расплатиться с такой задолженностью государство не может в принципе. И если внешний долг еще может быть прощен Америке, то частному кредитору, физическим лицам и организациям правительство вряд ли когда вернет причитающиеся им $12 трлн. Поэтому «благополучие Америки», о котором власти заявили 17 октября 2013 г., слишком шатко. И расплачиваться за грандиозные планы Америки будут именно ее граждане, так грубо обманутые властью.

Нуриэль Рубини, экономист, лауреат Нобелевской премии, профессор экономики Нью-Йоркского университета, эксперт по вопросам глобальных финансов, Нью-Йорк, США, для швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung

Еще год тому назад было совершенно очевидно, что несмотря на QE3, валовый доход и чистая прибыль снизятся, если американский экономический рост останется слабым. Несомненно это имеет и будет иметь негативные последствия в отношении стоимости ценных бумаг. Ведь предыдущие раунды QE проходили при более низкой стоимости облигаций и доходов. В условиях снижения мирового экономического роста чистый экспорт США вряд ли сильно возрастет, даже при более слабом долларе. Более того, многие крупные центральные банки проводят схожую с QE политику наряду с Федеральной резервной системой, ослабляя тем самым эффект воздействия на стоимость американского доллара.

www.fxmoney.ru/node/3041
  • +2
  • Просмотров: 2174
  • 19 ноября 2013, 10:52
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD c 18.11 по 22.11
Следующая запись в моем блоге  
Психология форекс трейдера .
18 ноября 2013
22 ноября 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий