SerOv
Сергей

 
Уровень 23

  Торгую в компаниях:

РЕКОМЕНДУЮ



Как я понял Ларри . Часть 9 .

В следующей главе книги, а именно в 11-й, Ларии описывает свои правила выхода из рынка — эти так сказать прописные истины трейдинга, т.е. — всегда выставлять защитные стопордера, соблюдать правила манименеджмента, не жадничать и никогда не поддаваться эмоциям — им в рынке не место ( мною проверено на собственном опыте — как и наверное каждый начинающий трейдер проходит через познание этой истины ). Главенствующим в торговле на любом рынке должна быть трезвая оценка конкретной ситуации в рынке, расчеты лота торговли, рисков и правила входа \ выхода в сделки — соблюдение всего вышеперечисленного должно являться ЗАКОНОМ для трейдера.
12 глава называется " Размышления о спекулятивном бизнесе " — здесь одним словом, которое мы россияне широко используем лишь несколько десятков лет, и другим, которое в советские времена ассоциировалось с очень не хорошим человеком — раскрыта сама суть торговли — это бизнес, тяжелая работа, со всеми вытекающими отсюда вопросами, никак не связанная с игрой или казино — в нашем случае работа, связанная с покупкой и продажей валюты с целью получения прибыли.
Цитата "… Деловая составляющая спекуляции складывается из последовательного выполнения правильных действий..."
И далее автор рассматривает эти составляющие, первой из трех главных является "… отбор (selection),… Существуют два аспекта отбора: один — это выбор рынка, готового двигаться; другой — выбор того, на чем вы можете сфокусироваться..." — я так понимаю для нашего рынка форекс это отбор валютной пары для торговли и открытие ордера строго по правилам, в оптимальное время — "… Именно поэтому столь важен отбор сделок. Вы не хотите застрять в грязи суетливого, бестрендового рынка — он вытрясет либо душу из вас, либо деньги из вашего кошелька. В любом случае вы теряете. Если не деньги, то время..." — не лезть бездумно в рынок, только лишь в надежде что цена пойдет в нужном вам направлении, а строго по правилам Ваше торговой стратегии.
"… Имеется и другая причина, по которой отбор может оказаться первостепенным фактором для извлечения прибыли. Я всегда добивался лучших результатов, когда торговал только на одном или двух рынках. Отключившись от всего, я приобрел способность тщательно изучить, как работают мои отобранные рынки, что их двигает и, возможно, еще более важно, — что их не двигает..." — здесь главная мысль в работе лишь по нескольким валютным парам на рынке форекс тщательное изучение характера и особенностей движения пары, специфики ее зависимости от других валют и т.п.
"… Суть отбора — определить, что должно двигаться, а выбор времени — следующий элемент спекуляции, заключающийся в том, чтобы определить, когда именно это должно произойти. Выбор времени сужает временные рамки, в которых должно начаться изменение цен. Инструменты, которые вы можете здесь использовать, — простые линии тренда, прорывы волатильности, фигуры и т.п. Сущность выбора времени — позволить рынку доказать вам, что он готов взорваться в выбранном вами направлении..." — тут по моему к выбору времени в основном относится выбор времени входа ( ну и выхода ) из рынка.Чему конечно должен предшествовать тщательный анализ ситуации, ожидание оптимальной точки входа, отсеивание ложных сигналов ну и вход строго по сигналом собственной ТС.
Ларри призывает не пытаться ловить более низких цен для входа- это всегда чревато ошибками и следовательно потерями "… Советую и думать забыть о дешевой покупке. Покупайте, когда взрыв начался. Да, вы не сумеете поймать минимум, но это гораздо лучше, чем когда новое падение цен поймает вас!.."
"… Третий аспект спекуляции связан с тем, как вы управляете самой торговлей, а также деньгами, вложенными в торговлю. Традиционная мудрость гласит: вы не должны торговать с деньгами, которые вы не можете позволить себе потерять..." — соблюдение правил манименеджмента должно быть одним из непреложных законов каждого трейдера.
Далее автор рассуждает о торговых системах, которые каждый трейдер создает своим долгим и упорным трудом — и главная мысль если созданное работает в прибыль то не стоит нарушать свои же правила игры "… Будьте честны сами с собой. Если вы не собираетесь соблюдать правила, которые вы создаете, то зачем вообще создавать правила? Вам лучше потратить время на что-нибудь еще. Когда дело доходит до спекуляции, нельзя нарушать правила, если вы не хотите выйти в ноль. Правила спекуляции существуют, чтобы сообщать идеальное время для входа и выхода, но что еще более важно, правила существуют, чтобы защитить нас от нас самих..." и еще одна цитата по поводу торговых стратегий "… Не меняйте свою систему только потому, что вы видите другую красивую систему или подход к торговле. Если вы делаете деньги, продолжайте в том же духе, пользуясь теми же самыми правилами, той же самой логикой, не дергайтесь. Это не я всегда делал деньги на торговле, а моя приверженность некоторым хорошо проверенным и доказанным системам или методологиям.."
Здесь же в 12 главе в статье под заголовком " Отжимайте ваши выигрыши, а не проигрыши" автор советует по моему мнению не ограничивать свои прибыли, давать им расти возможно дольше, ну и соответственно ограничивать потери ( теми же стоп приказами ) "… Победители ищут полосы везения и выжимают свое преимущество… Люди боятся, что выигрыш обратится в проигрыш, в то время как они, очевидно, имеют больше надежды на то, что неудача превратится в успех..."
«Уверенность, страх и агрессивность»
"… Спекулянты должны научиться управлять тремя чертами своего характера: уверенностью, страхом и агрессивностью..."
Рассмотрением данных черт характера каждого трейдера Ларри Вильямс заканчивает описываемую мною главу, на чем и я закругляюсь. Всем удачи и профитов!
  • +6
  • Просмотров: 1782
  • 20 сентября 2013, 12:26
  • SerOv
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
EURUSD c 16.09 по 20.09
Следующая запись в моем блоге  
EURUSD c 23.09 по 27.09
16 сентября 2013
23 сентября 2013

Комментарии (3)

+
+1
*victory*  но надо было на обзацы поделить...*think* 
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 20 сентября 2013, 16:43
+
0
В черновике вроде делал отступления — а тута все гладко получилось = ихнаю из за че *pardon* 
avatar

  23  SerOv Автор Сообщений: 859 - Сергей

  • 20 сентября 2013, 16:52
+
0
*???*  не понятно, почему так… но было бы читабельней…
avatar

  24  alterego Сообщений: 2084 - Елена

  • 20 сентября 2013, 21:45

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари